Главная - Пресс-центр - Пресс-релизы - Реализован первый авиабилет «Белавиа» через сайт компании в интернете

Реализован первый авиабилет «Белавиа» через сайт компании в интернете

11.11.2009

11 ноября 2009 года был реализован первый авиабилет «Белавиа» через сайт компании в интернете. Оплата за билет была проведена с помощью банковской пластиковой карты посредством системы «Расчет» – ЕРИП (Единого Расчётного Информационного Пространства) Национального банка Республики Беларусь, а компания «Скарбник», являющаяся технологическим партнёром проекта, обеспечила надёжность проведения платежа.

Обладателем первого электронного авиабилета по маршруту Минск-Москва-Минск стал Сергей Захаров. В качестве подарка первому пользователю сервиса, компания «Белавиа» повысила уровень обслуживания на этих рейсах до бизнес-класса. Кроме того, данный пассажир является участником программы частолетающих пассажиров «Белавиа.Лидер», и авиакомпания повысила статус его участия до элитного уровня, что позволит в дальнейшем пользоваться различными преимуществами обладателя «серебрянной карточки».

Национальная авиакомпания «Белавиа» совместно с системой «Расчет» Национального банка Республики Беларусь и компанией «Скарбник», поставщиком новых платёжных технологий, внедрила новую услугу по приобретению авиабилетов на сайте авиакомпании без необходимости обращения в офис по продаже.

Мы надеемся, что данная услуга будет широко использоваться пассажирами авиакомпании в регионах страны, так как пункты оплаты системы «Расчёт» есть практически во всех населённых пунктах Республики Беларусь, где присутствуют филиалы коммерческих банков – участников системы «Расчёт».
У пассажиров «Белавиа» появилась возможность приобретать билеты не только в офисах продаж авиакомпании и у агентов, но и посредством платежных пластиковых карточек через сеть интернет, что особенно удобно для пассажиров, активно использующих системы интернет-банкинга и электронных денег.

Белавиа
Национальная авиакомпания «Белавиа» образована 5 марта 1996 года на базе Белорусского объединения гражданской авиации, имеющего 60-летний опыт пассажирских и грузовых авиаперевозок, значительным парком воздушных судов, высококвалифицированными специалистами и хорошо освоенными многочисленными воздушными трассами. Компания имеет 17 представительств в странах ближнего и дальнего зарубежья, является членом международной организации авиаперевозчиков - IАТА.

Скарбник
Компания «Скарбник» основана в 2009 году и является поставщиком новых платёжных технологий на территории Республики Беларусь. Мы стремимся предоставить любому держателю карточки как можно большее количество сервисов по оплате товаров и услуг: от ежемесячной оплаты коммунальных платежей и других разовых выплат, до покупки товаров и услуг любой категории как в Республике Беларусь, так и за рубежом. Компанию отличает качественно новый уровень организации работы и чёткое представление о достигаемых целях и методах решения поставленных для этого задач.

Расчёт
Система «Расчёт» создана Национальным банком Республики Беларусь. В постоянную эксплуатацию введена в 2008г. Система предназначена обеспечить комплексное обслуживание плательщиков по принципу «одного окна», снизить затраты на обработку операций по оплате услуг, обеспечить возможность осуществления расчетов услуг через любого расчетного агента из любого региона.