Главная - Пресс-центр - Пресс-релизы - Первый в Беларуси онлайн-сервис по покупке авиабилетов через интернет WWW.BELAVIA.BY начал свою работу

06.11.2009

15 сентября был запущен первый в Республике Беларусь многофункциональный сервис для бронирования и покупки авиабилетов онлайн WWW.BELAVIA.BY.

Национальная авиакомпания «Белавиа» совместно с системой платежей «Скарбник» и системой НБРБ «Расчет» презентовала интернет-сайт www.belavia.by с новой для белорусского рынка услугой онлайн-бронирования и покупки авиабилетов. Поиск оптимального маршрута, бронирование и покупка авиабилетов проходит непосредственно в режиме онлайн, в отличие от привычной многошаговой схемы работы с телефонными звонками и долгой перепиской с менеджерами по электронной почте.

Оплата авиабилетов возможна, как по безналичному расчету, так и за наличные, посредством системы НБРБ «Расчет» через отделения 11 банков, банкоматы и инфокиоски. Также оплатить услуги с использованием системы «Расчет» можно в интернет-банке Системы Банковского Самообслуживания, который обслуживает держателей карточек ОАО «Белвнешэкономбанк», ОАО «Технобанк», ЗАО «Альфа-Банк», ОАО «Банк Москва-Минск», ЗАО «БелСвиссБанк», ЗАО «РРБ-Банк», в интернет-банках ОАО «БПС-Банк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Паритетбанк», «Приорбанк» ОАО, а также с помощью системы электронных денег ОАО «Белгазпромбанк» и ОАО «Технобанк».

Особо стоит отметить, что за пользование сервисом не взимается никаких дополнительных сборов или комиссий. При проведении электронного платежа всем пользователям гарантируется полная конфиденциальность и сохранность всех вводимых данных.

Новый сервис обладает понятным пользователю интерфейсом и располагает полным функционалом для выбора подходящего маршрута перелёта, а также оперативного бронирования и покупки нужных авиабилетов.

Для тех, кто хочет получить консультацию по выбору маршрута или другим вопросам, связанным с бронированием и покупкой авиабилетов, работает круглосуточный call-центр. Воспользовавшись его услугами можно не только подобрать оптимальный маршрут и определиться с датой вылета, но и заказать билеты в любое время дня и ночи.

При возникновении вопросов клиент может позвонить по телефону службы поддержки, который работает круглосуточно, или воспользоваться бесплатной услугой call-back – и оператор службы поддержки перезвонит сам для уточнения любых вопросов в удобное время.

Белавиа
Национальная авиакомпания «Белавиа» образована 5 марта 1996 года на базе Белорусского объединения гражданской авиации, имеющего 60-летний опыт пассажирских и грузовых авиаперевозок, значительным парком воздушных судов, высококвалифицированными специалистами и хорошо освоенными многочисленными воздушными трассами. Компания имеет 17 представительств в странах ближнего и дальнего зарубежья, является членом международной организации авиаперевозчиков - IАТА.

Скарбник
Компания «Скарбник» основана в 2009 году и является поставщиком новых платёжных технологий на территории Республики Беларусь. Мы стремимся предоставить любому держателю карточки как можно большее количество сервисов по оплате товаров и услуг: от ежемесячной оплаты коммунальных платежей и других разовых выплат, до покупки товаров и услуг любой категории как в Республике Беларусь, так и за рубежом. Компанию отличает качественно новый уровень организации работы и чёткое представление о достигаемых целях и методах решения поставленных для этого задач.

Расчёт
Система «Расчёт» создана Национальным банком Республики Беларусь. В постоянную эксплуатацию введена в 2008г. Система предназначена обеспечить комплексное обслуживание плательщиков по принципу «одного окна», снизить затраты на обработку операций по оплате услуг, обеспечить возможность осуществления расчетов услуг через любого расчетного агента из любого региона.