Главная - Статьи

Статьи

Как бы пафосно это не звучало, но эволюцию в данной области не остановить и уже сегодня можно констатировать, что пластиковая банковская карта не является экзотическим платёжным средством. Более того, она уверенно входит на рынок розничных товаров и услуг. Количество «зарплатных» карт увеличивается с каждым годом и людям постепенно прививается культура пользования новым платёжным средством, переводя пластиковую карту в разряд повседневных и даже необходимых атрибутов современности.

подробнее...

Банковские платежные карты изначально создавались как розничный продукт, ориентированный на физическое лицо. Однако, маркетинговые цели бизнеса могут быть различными. В общем случае в зависимости от этих целей можно выделить три главных направления использования платежных карт: для работы с клиентами банка - физическими лицами; для работы с юридическими лицами и их сотрудниками в рамках зарплатных проектов; карты могут предлагаться корпоративным клиентам в качестве дополнительной услуги для оплаты представительских расходов (корпоративные карты).

подробнее...

Фишинг – один из таких ловких способов обмана в интернете. Если подробнее, то фишинг – это преступная деятельность интернет-мошенников, действующих под видом благонадёжных компаний, с целью незаконного получения конфиденциальной информации: паролей доступа к банковским счетам, данных кредитных карточек, логинов к счетам платёжных систем и, как правило, последующего хищения денежных средств. И с появлением массы платёжных систем и популяризации интернет-банкинга, фишинг стал массовым и выгодным способом хищения личных данных.

подробнее...

Сложно себе представить, как в современном мире можно обойтись без пластиковой карты. Эти «электронные кошельки» вмещают большое количество денежных средств, при этом занимая места как обычная визитная карточка. Началом начал в этой сфере можно считать выпуск первой кредитной карточки частной американской фирмой «Smart end Roebuck». Банки нашей страны стали осуществлять операции с использованием карточек международных банковских ассоциаций начиная со второй половины 1993 года.

подробнее...

1 2